Работаем каждый день, без выходных c 7:00 до 23:00!
22
05.2017

Серпухов — ремонт и чистка скважин. Установка и замена насоса.

Категория: Информация

Для ремонта скважин лучше всего использовать специалистов, которые знают свое дело и имеют соответствующее оборудование. Ремонт скважин производится в зависимости от состояния воды и её качества в скважине. Если качество воды в скважине начинает ухудшаться, тогда следует обратить на это внимание. Такое может случится из-за засорения скважины или при нарушении отмостки вокруг скважины. Если в отмостке попадаются трещины, то их нужно заделать.

Как заказать замену насоса, бурение, ремонт или чистку скважины?

Просто позвоните по тел. +7 495-922-23-77, +7 919-777-44-51.

Когда скважина очень заилена и в ней много мусора, тогда необходимо проводить серьёзную очистку скважины. Возможно, что было сломано какое-то устройство из насосной станции или что-то другое. В любом случае если, что то не так, то лучше обратится за помощью к специалисту.

 Чистка скважин

Если у вас в скважине стало намного меньше воды и вода стала плохого качества, тогда вам стоит задуматься о очистке своей скважины. Очистка может быть проведена несколькими способами. С помощью компрессора, когда в скважину надувается большое количество воздуха и вся грязь выдувается через трубу. Или же с помощью погружного или вибрационного насосов. Также есть и другие способы: очистка химией или желонкой. Иногда бывает, что фильтры в скважине забиты наслоениями различных окислов и они не очень хорошо вымываются с помощью насосов и давления. В таких случаях используются кислоты различных типов. Иногда используют обычную аккумуляторную кислоту, которую заливают на дно скважины, откачав при этом всю воду. Ещё один довольно популярный способ чистки скважины с помощью желонки. Это обычная  труба с клапаном внизу, который не даёт вытекать воде и другим илу из желонки. Желонка очень напоминает долгое ведро, Желонкой полностью вычищают дно, вытягивая ил на верх.

Замена автоматики для водяных скважин

Среди автоматик для скважин бывает, что выходит из строя одна из наиболее важных конструкций всей системы - насосная станция. Чтобы каждый раз не включать насос когда у вас начинается забор воды с системы, то для этих целей используется насосная станция. Насосная станция состоит из нескольких частей: насоса, гидроаккумулятора, датчик давления (реле давления). Через определённое время каждый из вышеперечисленных узлов может выйти из строя. Если что-то пошло не так, то лучше вызвать специалиста и он разберётся, что не так с вашей насосной станцией. Однако если немого разбираетесь в таких делах, тогда можно попробовать исправить неисправность самостоятельно. Дальше рассмотрим наиболее частые проблемы. Если насос работает, а вода не поступает в трубопровод, то причиной этого может быть несправная прокладка, которая начала давать течь. Также может быть нарушена общая герметичность системы. А если в системе нет воды, то причиной всего может быть плохая работа обратного клапана, через попадание в него посторонних предметов из-за которых ломается пружина. Если именно такая поломка, тогда полностью заменяется обратный клапан.

Также может такое случится, что давление насоса недостаточное. Это может произойти из-за большой сработки рабочих колес насоса. В таком случае вам придётся разобрать корпус насоса и посмотреть, что не так с крыльчаткой. Если она уже сильно стёрлась, тогда её придётся заменить.

Нужна консультация специалиста? Просто позвоните по тел. +7 495-922-23-77, +7 919-777-44-51.