04
10.2016

Ремонт скважин в Воскресенске и Воскресенском районе

Категория: Информация

 

Чтобы сделать чистку скважины, порой применяют метод свабирования. С помощью такого метода, можно снизить уровень воды в скважине перед последующей перфорацией. Также такой метод используют во время освоения скважины или зачистки призабойной зоны скважины, где располагается пласт.  Иногда свабирование используется для того, чтобы провести чистку песчаной скважины от механических примесей, которые выносились из призабойной зоны.

Чистку скважины в Воскресенском районе методом свабирования проводят в том случае, если скважина не зауженная. Когда же скважина зауженная, и нужно провести чистку, можно использовать вибрационный метод. Для этого дела используется обычный насос для откачки воды, которые имеет водозабор снизу. Единственным недостатком такого метода является то, что невозможно определить дно скважины.

Обычный насос, например «Малыш» используют для того, чтобы очистить зауженную скважину от ила и песка. Перед тем, как опустить насос в скважину, необходимо к нему прикрепить шланг. Он должен быть такого же диаметра, как и корпус насоса, но следует тщательного его прикрепить и даже сделать подстраховку, чтобы во время выкачки он не отцепился от насоса. После того как, как все тщательно проверено, можно приступать к опусканию насоса. Когда конец шланга коснется илистого дна, придется приподнять насос приблизительно на 10 см, и после этого включать.

Заказать очистку и ремонта скважины в Воскресенском районе от 5000 рублей можете по телефонам: +7 495-922-23-77, +7 919-777-44-51.

Такой метод более эффективный, чем метод очистки желонкой, так как вибрации намного меньше, чем взбалтывание желонкой. Чистку с вибрационным насосом используют для тех скважин, которые длительное время не были эксплуатированы, сильно загрязнены или недавно были разработаны. Но, после откачки воды, придется поменять резиновый клапан для насоса, так как ил и песок разрушают его. Ремонт скважины в Воскресенском районе специалисты проводят с помощью своего оборудования, так как ил очень сильно загрязняет насос.